版本选择:中文 | English | E-Newsletter
  • 美国美洲集团(All Americas Group)-美洲商旅专家
  • 24小时服务电话:中国:135 8189 5538 \ 美国:866-886-4633
L-1签证介绍

L-1签证的属于短期工作签证的范畴,包括L-1A和L-1B两种签证。L1签证适合于中国各类企业到美国经商(分公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用,L-1A签证签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;L-1B签证签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。L-1签证持有人的配偶和21岁以下子女可以随行。L-1签证持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。
  L-1签证申请人的主要条件是必须是中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员或是专业技能人员。只要这些人员在申请L-1签证之时,已在中国公司内部担任以上职位一年以上,前往美国分公司工作而公司,或是公司计划在美国开立分公司,即可开始办理L-1签证的申请。
L-1签证优势:
1. 可多次入境:L-1 签证每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言 L-1签证比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。
2. 申请速度快:L-1 签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快 3个月可以获得签证。
3. 可长期留:L-1 签证一般有效期是一年,期将满时,可申请延长。L-1A签证最长可获准在美停留七年, L-1B签证停留期可长达五年。
4. 可全家赴美:L-1 签证持有者,可以携带配偶和21岁以下子女可以随行,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子可在美国公立学校上学,不用交付国际学生的昂贵学费。
5. 可多人申请:在美国设立分公司,总公司通常可以派 2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请 L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。
6. 可合法工作:L-1 签证持有者的配偶 L-2可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以减轻L-1签证持有人的经济压力。
7. 可申请绿卡:持有L-1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式申请绿卡,而不需要经过繁琐的劳工应聘程序,不需要像投资移民那样在美国投入百万资本而前两年只能拿到有条件的绿卡。
8. 可拥有双重倾向:L-1 签证申请人不会因为有移民倾向而被拒签,这是其他种类的签证所不具有的优势。同时,L-1持有人申请绿卡时的面谈,可以选择在美国本土的移民局办公室,而无需在母国的使领馆内进行。
9. 无规模限制:美国法律没有特别要求申请L-1签证的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。
10. 无生意限制:美国法律没有规定申请L-1签证的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。
11. 无薪水要求:L-1 签证持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标准获发薪水,美国分公司的员工薪水水准可以由母公司参照美国子公司当地的生活水准而自行决定。
12. 无学位要求:申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员 (L-1A) 或专业技术人员 (L-1B),但没有最低学位及语言的要求。
13. 无行业限制:美国法律没有对提出L-1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定。
14. 无配额限制:美国对L-1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。

 

新闻列表 <<更多